Tiramisù

Un dolce ipercalorico, delicato ed energetico. Le dosi sono per un grande tiramisù o due teglie di cm 33 x 25 .

 Ingredienti:

 

4 uova

100 g zucchero

500 g mascarpone

2 pacchi di savoiardi

500 g panna per dolci

Cointreau

caffè freddo (circa 20 tazze)

cacao

 Crema:  

Lavorare gli ingredienti in tre recipienti diversi. 

  1. Separare i tuorli dagli albumi .
  2. Con una frusta sbattere i rossi d’uovo e lo zucchero  fino ad ottenere una spuma.
  3. A parte montare a neve i 4 albumi.
  4. Montare la panna.
  5. Versare delicatamente in una terrina prima la spuma di zucchero e tuorli, poi le chiare d’uovo montate a neve e infine la panna.
  6. Mescolare delicatamente per amalgamare la crema
  7. Aggiungere un cucchiaio di Cointreau
  8. In una terrina rettangolare a bordi alti alternare uno strato di savoiardi imbevuti di caffè e uno di crema per due volte.
  9. Cospargere con cacao.
  10. Lasciare riposare in frigo.

10 pensieri su “Tiramisù

  1. Vedendo il titolo sul mio blogroll, senza ancora aver visto il post, mi chiedevo se eri un po’ giù o se parlavi di dolce. Meglio per fortuna la seconda ipotesi, però che cattiveria tentare così i poveri visitatori :)
    Ciao Maria e buona domenica.

  2. Io uso i pavesini per il Tiramisu e ho scoperto che invece del mascarpone si può usare la ricotta, viene un po’ meno dolce ma ugualmente squisito.Ciao Marì 😉

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